Представлено 5 товаров

Какие виды мясорубок бывают

Делятся на два вида: ручные и электрические. Выполняют множество функций, их назначение — молоть, шинковать, отбивать, нарезать, выжимать. Подразделяется на бытовые или профессиональные. Понятно, что для эксплуатации на кухне, вам понадобится именно бытовой. Она вполне справляется с основными повседневными целями, более же современные также обладают вспомогательными насадками, что расширяет функциональность применения. 

Электрические мясорубки также делятся по принципу переработки самого мяса: 

— Шнековые — в данных конструкциях предмет измельчается острым ножом, и перемещается к нему путем вращения шнека. 

— Куттерные — это устройства в хозяйстве используются редко, они входят в состав кухонного комбайна или миксера. Мясо в них перемалывается в специальной ёмкости ножами, вращающимися со скоростью (по принципу действия блендера). При этом пышно взбивается и сильно насыщается воздухом. В финале фарш получается в виде пасты. Подобные мясорубки чаще приобретают любители перемолотых вареных продуктов, также и для того чтобы своими руками делать детское питание. 

Бытовые действительно удобны в использовании, компактны и функциональны. Но при работе с ними, требуется периодически нажимать паузу, чтобы аппарат мог охлаждать двигатель. Промышленные же имеют запредельную скорость вращения, с возможностью долгого функционирования без перерыва. Но такие кухонные механизмы не нуждаются в обыденном пользовании, они годятся в крупных кафе, ресторанах или других заведениях общественного питания.

Конструкция, форма, материалы мясорубок

Электрическая практически не отличается от механических, если не считать главного отличия — закрытого корпуса, где находится автоматический двигатель.

 

Механическая часть состоит из: 

  • Шнека — выполняются предпочтительнее металлической. В комплекте имеются пластиковый, предназначаться, как правило, только для овощей;

 

  • Решетки. Может быть несколько штук, отличаются диаметрами отверстий для разной степени помола фарша — чем меньше дырочки на диске, тем нежнее будет начинка. Чаще всего встречается три варианта: широкие отверстия (сырые фрукты, рубленный фарш), средние (стандартный свиной, говяжий фарш), мелкие (рыбный, куриный, пюре, паштеты);

 

  • Ножа (одного либо двусторонний —в них можно класть внутрь любой стороной, и служат они в 2 раза больше. Уделяйте этому факту особое внимание, чем качеству металла, тем дольше прослужит агрегат независимо от мощности);

 

  • Плотно фиксирующая, прижимная металлическая гайка;

 

  • Приёмник ингредиентов — насаживается на горловину для комфортной подачи продуктов. Кстати, желательно, чтобы горловина была минимум 11–15 сантиментов высотой, иначе появляется риск зацепить пальцами вращающийся шнек;

 

  • Толкатель; приемного лотка для готовых компонентов. В идеале, когда снизу на корпусе есть небольшое углубление, пространство, чтобы лоток вплотную становился к мясорубке и вся рабочая область была над ним.

Как правильно выбрать мясорубку для дома?

    • При выборе нужно учитывать мощность, примерный объём обрабатываемой массы. Корпус обязан быть надежным и устойчивым, так как на него в процессе будет действовать нагрузка. Для большой семьи, которая постоянно готовит, лучше всего покупать приборы 1.000 Ватт или выше.

 

    • Выбирая по мощности, знайте, что производитель, всегда маркирует предельное показатели линейки. То есть, по максимуму мясорубка работает, только в случае сильной нагрузки на электромотор. Например, если перемалываете маленькие косточки. Во все остальное же время будет работать с традиционного номинального режима.

 

Номинальная мощность

    •  обеспечивает автономную работу в течение длительного времени. Максимальное значение указывает на величину кратковременного усилия, достаточного для того, чтобы провернуть застрявший нож при переработке жилистого мяса. В домашних условиях хватает 300 — 1.000 Вт для того, чтобы успешно выполнить требуемые задачи, связанные с приготовлением полуфабрикатов. Электромясорубка с мощностью 300 — 500 Вт не сможет эффективно справиться с твёрдыми мясом если оно плохого качества и на нём много жилок. А вот с мощностью 600-1500 Вт отлично с ним справляются, но и стоят на рынке дороговато для рядового покупателя.

 

Ножи

    •  — Должны быть стальными, из нержавеющей стали, прочными и остро заточенными, из высококачественного метала, в идеале самозатачивающиеся. Точатся примерно пару раз в год, но есть типы, которые оборудованы самозатачивающимися лезвиями.

 

Защитные механизмы

    •  – это защита мотора от сильнейших нагрузок. При подборе оптимальной модели принимайте к сведению частоту использования и предполагаемую нагрузку. Особенно полезной является блокировка, т.е. обратный ход. В этом случае устройство начнет вращаться в противоположную сторону, и двигатель не перегреется. Некоторые фирмы-производители предусматривают предохранители и предохранение от какого-либо перегрева. Чтобы при повышении температуры, приспособление просто отключилось от питания.

 

Наличие реверса

    — важная функция, особенно в случае, не высокой общей мощности. Реверс требуется, чтобы не испортить само уст-во, если в нём застрял жёсткий кусок мяса или другие предметы.

Разнообразные насадки

    • Также оснащается дополнительными насадками, тёрками и т.д. Подбирайте только те опции, которые необходимы вам, которые вы сможете использовать в полной мере! Купить сегодня можно с невероятным количеством насадок в комплекте, но если вы никогда не делали и не собираетесь изготовлять к примеру сосиски, зачем тогда вам переплачивать? Приобретайте обычную, с минимальным набором.

 

Виды насадок для электрической мясорубки 

  • — Овощерезка;
  • — Дробилка льда;
  • — Формы для котлет;
  • — Насадки для печенья;
  • — Моделирующая насадка;
  • — Насадки для изготовления колбасы;
  • — Насадка для теста, позволяющая готовить макаронные изделия;
  • — Соковыжималки – пресс для приготовления свежевыжатых соков из фруктов и овощей;
  • — Кеббе – созданы для изготовление продолговатых трубочек для дальнейшей фаршировки;

Где купить электрическую мясорубку в Ташкенте?

    • В интернет-магазине «‎Paragraf», вы можете заказать только качественную бытовую технику с официальной гарантией. Приходите в магазин «Параграф» во всех городах Узбекистана: Андижан, Фергана, Бухара, Джизак, Наманган, Хорезм, Навои, Кашкадарья, Республике Каракалпакстан, Сурхандарью, Самарканд. Наша специалисты помогут с подбором определённого товара под ваши цели. Либо закажите всё прямо на сайте, не выходя из своего уютного дома под выгодную рассрочку без кредита и лишних документов.

 

Заказывая любую модель мясорубки представленную в каталоге, наша служба доставка бесплатно привезёт вашу посылку в любую точку Ташкента и по всему Узбекистану. Для удобства наших покупателей, мы предоставлены подробные и точные характеристики, описание товара, реальные отзывы клиентов. Вы можете воспользоваться всеми способами онлайн оплаты: Uzcard , HumoPayme, наличными и терминалом. При покупке оптом, юридические лица, могут произвести оплату перечислением перечисление с учётом НДС. Опытные техномартовцы всегда готовы предоставить информацию о выбранной вами позиции, проконсультировать и помочь с оформлением заказа, достаточно сделать обратный звонок в горячую линию.